Makanan khas Malang perlu untuk Anda coba saat berkunjung ke kota ini. Memilih liburan ke Jawa Timur, tentu kurang pas rasanya tanpa berkunjung ke kota Malang. Kota ini cukup terkenal memiliki udara yang sejuk. Bahkan dengan banyaknya destinasi wisata yang menarik, menjadikan daya tarik tersendiri.

Tidak hanya itu, Malang juga menawarkan berbagai wisata kuliner dan pastinya menggoyang lidah. Berbagai macam kuliner yang tersedia murah dan enak di Malang, jangan sampai terlewatkan.

Makanan Khas Malang Memiliki Cita Rasa Nikmat dan Menggoyang Lidah
malang-guidance.com

Inilah Beberapa Rekomendasi Makanan Khas Malang

Malang tidak hanya menjadi tujuan wisata yang menarik. Kota ini memang terkenal dengan kuliner yang lezat. Berikut ini beberapa rekomendasi kuliner lezat untuk dicoba di Malang.

Bakso Malang

Anda pastinya seringkali menyantap bakwan malang ini. Namun saat berlibur ke Malang, Anda harus mencicipi cita rasa asli dari bakwan malang. Berbeda dari bakso biasanya, bakwan Malang tersaji dengan pilihan lauknya lebih bervariasi. Untuk menikmati semangkuk bakwan malang, tidak hanya berisi bakso.

Namun Anda dapat menikmatinya bersama dengan siomay rebus, tahu rebus, pangsit goreng, dan bakso goreng. Kuahnya yang gurih dan saus sambalnya pedas, pastinya akan semakin menambah selera makan Anda. Terlebih ditemani dinginnya suasana Kota Malang ini. Tentunya akan semakin lengkap dan menggugah selera Anda. 

Mendol

Mendol adalah makanan khas Malang cukup unik dan berasal dari olahan tempe. Namun tempe yang digunakan warnanya sudah mulai menghitam atau agak basi. Untuk mengolah makanan unik ini dengan cara ditumbuk dengan berbagai macam bumbu. Sehingga membuat cita rasa makanan yang nikmat dan pastinya gurih.

Biasanya makanan ini dijadikan lauk rawon atau pecel, namun ada yang memilih menyantapnya langsung. Meskipun asalnya dari tempe yang sudah mulai membusuk, kuliner ini dijamin tetap sehat dan nikmat.

Orem-orem

Orem-orem menjadi salah satu kuliner khas Malang yang mungkin masih cukup asing. Namun makanan ini menjadi incaran bagi wisatawan yang berkunjung. Kebanyakan  merasa penasaran akan cita rasa makanan ini. Orem-orem yang isinya irisan tempe goreng tipis yang dimasak menggunakan kuah santan kental.

Cara penyajian makanan ini tampak seperti opor ayam. Rasa orem-orem ini hanya sedikit pedas dibanding dengan opor ayam. Anda dapat menambahkannya dengan kecap agar tidak terlalu pedas. Orem-orem yang tersaji hangat ini tentu akan mengundang selera makan Anda. Anda juga dapat menambahkan kerupuk agar lebih enak.

Putu Lanang

Tentunya sudah banyak yang mengenal camilan satu ini. Camilan manis tradisional ini menggunakan campuran kelapa dan tepung. Biasanya camilan ini dimakan saat pagi hari, namun juga dapat dinikmati sebagai teman teh sore hari. Malang juga memiliki makanan khas yang dikenal dengan Putu Lanang.

Putu Lanang ini menjadi satu-satunya makanan yang dapat dikatakan legendaris. Bahkan juga masih eksis hingga saat ini di Kota Malang. Memilih menggunakan nama brand Puthu Lanang, sudah ada sejak tahun 1935 oleh Soepijah. Puthu Lanang termasuk salah satu kue tradisional yang terkenal di Malang.

Sari Apel

Malang menjadi salah satu daerah yang dikenal dengan hasil apelnya. Sehingga tidak heran apabila memiliki berbagai makanan khas yang terbuat dari apel. Salah satunya yang dapat Anda nikmati adalah sari apel. Saat ini, banyaknya produsen yang berlomba menjual sari apel dan pastinya berkualitas tinggi. Oleh karena itu, Anda harus pintar memilih penjual sari apel. Hal itu agar nantinya memperoleh kualitas yang bersaing.

Pastikan menikmati makanan khas yang tersedia saat mengunjungi Malang, Kota ini tidak hanya memiliki destinasi wisata menarik, namun kuliner yang menggoyang lidah.

Leave a comment